Родий (Rhodium) — драгоценный металл.

РодийВам нравятся ослепительные серебристо-белые ювелирные украшения из белого золота или серебра? Так вот — этот яркий белый цвет Вашего кольца образуется благодаря тонкому слою родия покрывающего Ваши ювелирные украшения. Современные ювелирные изделия из серебра и белого золота почти всегда покрывают слоем этого достаточно редкого в природе драгоценного металла.

Родий (Rhodium) серебристо-белый металл платиновой группы, обладает высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и обадает очень хорошими отражающими свойствами. Этот драгоценный металл используется в качестве отделочного материала, как мы уже говорили для ювелирных украшений, а так же зеркал и прожекторов.

Так же родий добавляют в качестве легирующей, укрепляющей добавки в платину и палладий. Нанесение на ювелирное изделие родиевого покрытия уменьшает износ и увеличивает твердость изделия, защищая от царапин, и придает яркий блеск.

Ювелирные украшения из серебра, покрытые слоем родия не темнеют со временем. К тому же если в сплаве белого золота содержится, вызывающий аллергию у некоторых людей, никель, то слой родия будет хорошей защитой Вашей коже. Толщина слоя родия на ювелирном украшении составляет примерно 5-10 микрон.

Родий (Rhodium) это очень редкий из нерадиоактивных металлов на Земле. Годовой объем добычи родия составляет всего около трех тонн.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники