
На протяжении многих лет мода менялась, менялись требования капризных представительниц прекрасного пола, да и мужчины не отставали, задавая тон, предъявляли свои претензии к легкой на подъем и изменчивой моде.
Соответственно менялись ювелирные украшения и сами браслеты. Из довольно-таки простого исполнения браслетов, появились сложные технологии. Люди стали экспериментировать с их внешним видом, размерами, конструкциями.
По ранее существующему этикету, браслет полагалось носить только на правой руке, а часы — на левой, что со временем стало традицией. Но времена меняются. Браслеты можно теперь носить на любой руке, на обоих одновременно. Из браслетов делают рукава, ими украшают талию, ноги.
Дизайнеры, учитывая недостатки и преимущества данного ювелирного украшения, разнообразят форму в выполнении браслетов.

Современная мода диктует новые правила ношения браслетов: от одного до неограниченного количества одновременно на правой и левой руке. Кажущаяся массивность браслетов, из которых созданы ювелирные ансамбли, с лихвой окупается невесомостью ювелирного украшения, которую достигают с помощью современных технологий.
Круглый браслет в стиле классики выполняется, как правило, в форме неразъемного кольца.
Встречаются также подвижные варианты на шарнирах. Вот их исполнение требует применения более сложной технологии. Происходит это следующим образом: две половинки круга с одной стороны соединяются замком, а с другой стороны шарниром.