
К женским цепочкам относят плетения под названиями: «Клеопатра», «Нона», «Перлина», «Улитка», венецианский или ленточный метод. Для любителей ювелирных украшений, отдающих предпочтение классическому стилю, лучшим вариантом будет цепочка якорного плетения.
Настроенные на романтический лад особы, конечно же, выберут цепочки с формой плетения под названием «Лав».
— Цепочки «серпантинного» плетения, по виду представляют собой большое множество плотно прилегающих извивающихся линий. Что позволяет ювелирному изделию с плетением «серпантина» представлять собой утонченную линию, не нуждающуюся в дополнении ювелирной подвески.

— Самым интересным типом плетения, считают плетение «фигаро». Рассматривая технику соединения колец можно увидеть модель с определенной периодичностью округлых мелких звеньев гармонично сочетающихся со звеньями продолговатой формы.
Техника плетения «фигаро» предполагает использование звеньев различного типа. Что позволяет виду данного плетения присваивать порядок 1, 2, 3 и так далее.
— Вид плетения под названием «ролла», предполагает характерное соединение, необычным образом, округлых звеньев с алмазной огранкой.
— Не только надежно, но и изящно ювелирное изделие по типу плетения «нона». Благодаря алмазной грани, которую наносят с обеих сторон, украшение обладает особенным и шикарным блеском. Эффектная цепь крупного размера, является самостоятельным украшением, не нуждающимся в каком-либо дополнении.
Молодым девушкам не рекомендуют дарить массивные цепочки. И знаете почему? Потому что существует негласный обычай: чем моложе избранница, тем воздушнее, тоньше и легче должна быть ювелирная цепочка.
Не секрет, что невесомое и нежное украшение идеально подчеркивает изящество и стройность красавиц, оттеняя при этом их мягкий бархат кожи. Дамам, у которых возраст их богатство, подходят более броские цепочки, способные отвлечь внимание от существующих недостатков внешности.