Эти великолепные голубые бриллианты…

Голубые бриллиантыКак и любой другой драгоценный камень или самоцвет, алмаз поглощает свет и поэтому цвет алмаза зависит от интенсивности и равномерности поглощения цветового спектра. Цвета алмаза, так же меняются, если смотреть на камень под разными углами, снизу или сверху. Здесь большую роль играет мастерство ювелира — огранщика, ведь оттенки и игра бриллианта зависят от обработки и количества граней.

Голубые алмазы, с момента их появления, из драгоценных камней были самыми редкими и желаемыми, и лишь немногие профессиональные ювелиры держали в руках природный синий алмаз! До открытия бразильских алмазов (1725 г.) все цветные бриллианты, имеющиеся в Европе были индийского или южноафриканского происхождения.

В Бразилии, как известно добываются в основном зеленые алмазы, а Южная Африка — родина желтых бриллиантов. Голубые алмазы настолько редки в природе, что их добывается около двадцати штук в год. Ну а крупные камни встречаются в природе еще реже.

Джефф Кунс, "Blue Diamond
Джефф Кунс, «Blue Diamond

Самый уникальный голубой  бриллиант в истории драгоценных камней  весом в 6,04 карат был продан за $ 7.98 млн.( $ 1,32 млн. за карат)  на аукционе Sotheby  в Гонконге.

 А вот  американский художник и скульптор  Джефф Кунс,  вдохновленный  великолепием голубых алмазов  продал свою скульптуру «Blue Diamond» лишь» за $ 11,8 млн., что гораздо ниже его предпродажной оценки в размере 12-20 млн. долл. США

!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

33 комментария

  1. Уведомление: Lisenok
  2. Да уж. В этом блоге хоть комментаторы нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.

  3. Блог замечательный, однако чувствуется, что нужно что-нибудь изменить.

  4. Есть две морали: одна — пассивная, запрещающая делать зло, другая — активная, которая повелевает делать добро. — П. Буаст

  5. что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

  6. Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

  7. Ну наконецто, нашел полезную информацию без всякой хрени в виде вымысла и кражи мыслей других людей

Leave a Reply