Голубые алмазы

Голубые алмазыГолубые природные алмазы настолько редки, что крупные драгоценные камни бесценны и не могут принадлежать одному лицу.  Как правило, они нашли пристанища в гардеробах королевских семей или в национальных музеях. Популярность и  редкость голубых бриллиантов даже стала темой для голливудских блокбастеров!

Кто не забудет тот момент, когда легендарный алмаз «Кер-де-ла-Мер», украсил шею Кейт  Уинслет в фильме  «Титаник»? Этого, конечно, никогда не было в реальной жизни! Однако, согласно фильму, бриллиант было украден из глаза скульптуры индусской богини Ситары и рассердившаяся богиня наложила проклятие алмазов заявив, что владение этим алмазом приведет к преждевременной смерти. В настоящее время считается, что легенда о краже у индуисткой богини и история о проклятии  сфабрикованы западными авторами викторианской эпохи. Однако все равно тот, кто дотронется до этого камня,  будет считаться очень храбрым человеком.

Сегодня, голубые бриллианты, которые доступны для каждого, как правило, получены путем облучении или нагревания камня при высоких температурах.  Несмотря на это, спрос на этот драгоценный камень продолжает расти и спрос все еще превышает предложение.

Цвет бриллиантов может варьироваться от светло-синего и голубого до темно-синего. Голубые бриллианты обычно устанавливают в белый металл, например, белого золото или платину. Платина является особенно удачным металлом, поскольку, как и синий алмаз, является дорогим металлом и поэтому подчеркивает великолепие этого драгоценного камня.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

  1. Правильно люди говорят, почему не дали ссылку на блоги или на страницу где эти ссылки есть??

  2. (Цвет бриллиантов может варьироваться от светло-синего и голубого до темно-синего)Позвольте добавить что существует такое понятие как бриллианты фантазийных цветов и полный перечень всех цветов довольно таки большой. С помощью высокого давления и термообработки (так называемый метод высоких температур НРНТ) можно получить широкую цветовую гамму бриллиантов без нарушения их структуры. Заветную фантазийную расцветку также дает облучение драгоценных камней, как в ограненном виде, так и в сыром, с последующей термообработкой.

  3. Хотелось бы поблагодатрить всё замечательно..Может подскажете как можно привлечь людей к сайту а то как непробую не получается какие только методы не пробывал .

  4. У каждого своё мнение и вижу что вы в этом понимаете. Интересно а свой сайт вы купили или сами создали? Очень хорошо всё описано спс.
    P.S. Может разместите мою ссылку у себя на блоге может и получится заработать на нём.

  5. Вопрос затронутый в данном посте действительно вынуждает задуматься

  6. Было бы интересно узнать поподробнее может у вас есть ещё что не выложили тут буду ждать обновлений.

  7. Это интересно, что если все, чтобы поместить вверх тормашками и снова думать?

  8. Замечательный у вас проект, интересно вы сами создаете ресурс? Если да, то у меня на сайте можете найти много полезного для создания разных проектов. Спасибо за сотрудничество.

Leave a Reply