Стразы

Стразы СваровскиСтразы это искусственные камни, ограненное стекло, удачно заменяющее драгоценные камни в ювелирных украшениях.  Свое название, стразы получили в честь  химика и ювелира Георга Штрасса (Georges Fredeic Strass), который в восемнадцатом веке изобрел этот сплав стекла. Это стекло хорошо поддается огранке и в ювелирном изделии очень напоминает бриллианты.

Рецепт этого замечательного стекла состоял из окиси свинца РbО, кремнезема (оксида кремния SiO2) и карбоната калия K2CO3, а также буры и глицерина. Стекло, изготавливаемое согласно рецепту доктора Штрасса, хорошо поддавалось огранке,  обладало относительно высоким коэффициентом преломления, зависящим от содержания свинца, и высокой дисперсией.

Для придания стразам различных цветовых оттенков в стекло добавляют различные вещества. Для получения стразов имитирующих сапфиры добавляют окись кобальта (Со3О4). Чтобы получить сочный  изумрудный цвет нужно добавить в стекло окись меди ( CuO ).

Современную популярность стразы обрели благодаря всемирно известному брэнду Swarovski. Еще в конце девятнадцатого века юный Даниэль Сваровский изобрел автоматический станок для огранки стекла, что произвело глобальные изменения в процесс резки и огранки кристаллов.

В 1956 году Swarovski была разработана технология окраски и цветового покрытия кристаллов и после этого стразы стали применяться в изготовлении ювелирных украшений и изделий, и приобрели заслуженную популярность не только у звезд шоу бизнеса и представителей бомонда, но и во всем мире.

Полезное: Великолепная бижутерия усыпанная кристаллами сваровски для Вас в интернет магазине украшений и бижутерии I WANT IT. Только захотите и в кратчайшее время вы уже сможете примерить понравившиеся вам украшения Swarovski.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply